Рецепты Нехамы

Прапрабабушка Нехама была знаменита на весь Днепропетровск своими кулинарными способностями. Ни одна свадьба, День рождения, проводы в ряды Советской Армии не проходили без ее чуткого руководства. Ее талант перешел к моей прабабушке, потом бабушке и маме. Сейчас я пытаюсь воспользоваться ее рецептами. Эти рецепты я уже освоила и делюсь ими с вами. Приятного вам аппетита!

Торт «Мишка на Севере»

24 мая - День рождения моей мамы совпал с днем окончания работы над проектом. В этот день я решила угостить руководителя проекта и участников своим любимым тортом. Очень надеюсь, что и вам  понравится этот рецепт и вы испечете замечательный  торт, которым угостите своих близких и друзей.


Участники проекта "Chibur " 
с руководителелем Хачатрян С.А.


Ингредиенты для коржей:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 столовая ложка сливочного масла (растопить)
1 чайная ложка соды, гашенная уксусом
3 стакана муки.
Крем:
2 стакана сметаны
2/3 стакана сахара
1стакан грецких орехов (измельчить при  помощи скалки)

Глазурь:
4 столовых ложек молока
8 столовых ложек сахара
3 столовые ложки какао
100 г сливочного масла

Способ приготовления:
1. Из ингредиентов замесить тесто. Разделить его на 4 коржа. Испечь коржи при температуре 180°С до золотистого цвета. Готовность проверим спичкой.
2. Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану хорошо растереть с сахаром (до растворения сахара).
3. Варим глазурь.
4. Собираем торт. Каждый корж перемазываем кремом  и посыпаем орехами. Верхний корж заливаем шоколадной глазурью и украшаем орехами.



Кексы

По материалам сайта http://otvetin.ru
Ингредиенты:2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
½ чайной ложки соды погасить уксусом
2 стакана муки
200 г изюма


Способ приготовления:

1. Из яиц, сметаны, сахара, гашеной соды, муки замешиваем тесто (оно должно быть как на оладьи). Добавляем промытый и просушенный изюм.

2. Формочки для кексов смазать растительным маслом и заполнить на 2/3.

3. Выпекать кексы в духовке при 180°С до готовности.

4. Вынуть кексы и духового шкафа, дать им постоять несколько минуть, вынуть из форм, присыпать сахарной пудрой (если успеете!)


Икра кабачковая

Ингредиенты:
1 кг кабачков
мякиш белого батона толщиной 3 см
2-3 средние луковицы
уксус, чтобы замочить хлеб
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки.


Способ приготовления:

1. Кабачки  вымыть, порезать кружочками толщиной 1,5 см. Если кабачки  немолодые, их надо почистить.

2. Обжарить каждый кусочек на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла до румяного цвета.

3. В небольшой мисочке мякиш белого батона или хлеба замачиваем уксусом, чтобы хлеб хорошо размяк.

4. На большой доске режем мелко лук, солим его и секачом (кухонным топориком) начинаем измельчать как можно мельче. Добавляем хлеб и продолжаем измельчать. Добавляем кабачки и продолжаем работать, стараясь измельчить до однородного состояния.

5. Перчим, проверяем на вкус соль, уксус.

Внимание: ни в коем случае не используйте измельчитель или мясорубку. Это основной «секрет» икры. Только секач.

Приятного аппетита!